Amatly / Diseño como confort (2022)
El Covid - 19, pandemia mundial que tuvo inicio en el año 2020 y que seguimos enfrentando actualmente, ocasionó la aceleración de todo, como la masificación de la era digital y cambios en los estilos de vida. Cambiaron los comportamientos sociales, obligando al mundo a repensar las experiencias diarias, incluidas las que tienen que ver con los espacios de trabajo. Ante esta nueva realidad, se hace evidente la necesidad de pensar en el 'teletrabajo' y por consiguiente el 'Home Office' como algo perdurable en el tiempo. A partir del estudio de diferentes referentes y metodologías de investigación aplicadas al público objetivo se identifican diferentes falencias en los productos existentes, las cuales dan cabida a afectaciones físicas y mentales en los usuarios; por lo que se incursiona en un proyecto de investigación-creación cuyo fin es desarrollar un producto integral que abarque todos los requerimientos pertinentes partícipes de una oficina en casa que permitan un sano y eficiente desempeño laboral. En lo que se definió como proyecto 'Amatly', un mobiliario adaptado al espacio del hogar con todos los requerimientos necesarios para cumplir con las actividades laborales que sugiere el teletrabajo, a partir de aplicaciones ergonómicas para mejorar la calidad de vida del usuario, cuyo desarrollo se irá evidenciando en el transcurso del presente documento.