Fase de diseño de una nueva unidad de negocio basada en la importación de insumos y equipos agrícolas para la empresa Ingeniería y Consultoría JCC SAS (2023)
El siguiente documento contiene toda la planeación y ejecución de diseño de una nueva unidad de negocio basada en la importación de insumos y equipos agrícolas para la empresa Ingeniería y consultoría JCC SAS. Este proyecto surge de la oportunidad de negocio evidenciada por parte del sponsor en la región de la Orinoquía con relación al suministro de insumos y equipos agrícolas al no existir importadores directos en la región. Además de observar diversas ayudas por parte del gobierno nacional y el crecimiento constante del sector agrícola, el cual es en promedio del 2.2% mensual en comparación con años anteriores según el DANE, consolidándose como una de las principales actividades en la economía nacional. Por lo tanto, el sponsor considera que al crear una nueva unidad de negocio podrá aumentar sus utilidades netas en un 15%.