Fases de diseño y publicación de un canal de YouTube con enfoque al análisis de dispositivos de última tecnología (2022)
Los eventos desencadenados como resultado de la pandemia que se afronta desde el 2019 han traído consecuencias que influyeron de manera negativa en el estilo de vida de los estudiantes Víctor Hugo Rodríguez Chinchia (Ingeniero Electricista) y Rubén Darío Ariza Gómez (Ingeniero Mecánico) esto debido a que surgieron problemas sanitarios y económicos en los sectores productivos en los cuales cada uno desempeña su labor profesional como lo son el sector petrolero y el minero energético; como resultado de los mencionados inconvenientes en los diferentes sectores ambos estudiantes sufrieron reducciones en sus prestaciones económicas llegando a dejar de percibir por momentos hasta el 30% de su salario mensual lo que los llevó a replantear las fuentes de ingreso y buscar alternativas de negocio o emprendimiento que en momentos de crisis les permita suplir o compensar la pérdida repentina de sus ingresos. Durante los meses de emergencia sanitaria se pudo percibir un notable aumento en la demanda y consumo del contenido de entretenimiento por medio de las plataformas digitales entre estas se destacó el sitio web YouTube. Se pudo evidenciar que el contenido que se oferta en Colombia en temas tecnológicos carece de calidad, creatividad y no atrapa al consumidor por lo cual su interés se redirecciona hacia creadores de contenidos de otros países que desarrollan análisis de productos similares, pero no iguales o disponibles en nuestro país. A partir de lo enunciado se considera primordial ser pioneros en generar contenido audiovisual que permita llenar el vacío evidenciado ofreciendo al consumidor un material que cumpla sus expectativas y permita resolver sus dudas a la hora de escoger un producto que satisfaga sus necesidades, además de captar la atención del público colombiano dando exactamente la oportunidad de conocer de primera mano los dispositivos que verdaderamente están a su alcance y adaptados a la realidad de nuestra ubicación geográfica.