Composición de música original para el cortometraje “las alucinaciones del barón de Münchhausen” de Georges Méliès (2024)
"Las alucinaciones del barón de Münchhausen" es un cortometraje grabado por el cineasta francés Georges Méliès (1861-1938) en 1911. La mezcla de elementos fantásticos y de aventura, en una exagerada y humorística historia que involucra al barón de Münchhausen, muestran el poder narrativo y el desarrollo de técnicas cinematográficas que reconocen a Méliès como un gran revolucionario del séptimo arte. Este proyecto se enfoca en la composición de música original para dicho cortometraje, a partir del uso de técnicas de orquestación tanto de la tradición musical, como de técnicas del siglo XX; así como identificar aspectos importantes de las escenas oníricas y surrealistas para la exploración y experimentación sonora en relación con la narrativa cinematográfica.