Movimiento Incluyen.T (2021)
A lo largo de la investigación y el desarrollo de este proyecto se logra evidenciar falencias a nivel de comunicación y accesibilidad evidenciada en los diferentes tipos de sistemas de transporte BRT de la ciudad de Bogotá principalmente Transmilenio, pues las personas no tienen una buena orientación para acceder al servicio adecuadamente lo que lo hace poco accesible para todos los usuarios incluyendo las personas con alguna discapacidad. Cada una de estas falencias se evidenciaron a medida que se desarrollaba el proyecto pues a través de fotografías y la observación del comportamiento que se realizó de varias semanas de los usuarios de Transmilenio frente a la señalética actual en las diferentes estaciones y portales. Es por lo que al obtener esta información de falencias en los sistemas de Transporte BRT y con la asesoría de varios expertos en la materia como Diego Moya y el director Jorge del Castillo Delgado. Se toma la decisión de realizar Incluyen. T el cual es un sistema que permite facilitar la accesibilidad para la mayoría de los usuarios logrando un recorrido seguro y real dentro de las estaciones y portales de Transmilenio. Se diseñó la interfaz gráfica del ordenador de información interactiva y la aplicación móvil para la integración de individuos con capacidades diversas no solo siendo el medio para incluir el uso de las TIC en un sistema de transporte público, sino que además genera mayor inclusión y cultura ciudadana en la diversidad, aprendizaje y mejoras en pro de la movilidad y minimización de las brechas existentes.