Resultados clínicos del tratamiento de ojo seco moderado a severo con insulina tópica (2024)
Determinar la eficacia del tratamiento del ojo seco moderado a severo con insulina tópica. MATERIALES Y METODOS: Mediante un estudio descriptivo retrospectivo, se realizó una revisión de historias clínicas de mayores de 18 años tratados con insulina tópica y análisis comparativo en la mejoría de los marcadores de la homeostasis y de la encuesta Ocular Surface Disease Index (OSDI). Se ejecutó análisis de varianza (ANOVA) y de correlación de Pearson-Spearman.