Periflow: Irrigador subgingival (2016)
PERIFLOW, es la herramienta que facilita la irrigación subgingival para la prevención y tratamiento de la gingivitis en la periodoncia, brindándole confort y la mejor usabilidad al usuario, proporcionando ergonomía aplicada y el carácter de universalidad para la mejor prestación del servicio odontológico. La investigación parte del estudio realizado por la Dra. Gloria Lafaurie (2009) donde expone la eficiencia del HClO (ácido hipocloroso) como agente antibacteriano, documento que sirve como sustento para la elaboración de un instrumento que, bajo claros estándares de ergonomía y usabilidad, brinde mayor facilidad a los profesionales que desarrollen el mismo procedimiento. PERIOFLOW es fabricado bajo los estándares de un sistema mecánico, de fácil reproducción manufacturera (debido a su conclusión productiva según el mercado potencial: 554 ventas anuales), elaborado en acero quirúrgico inoxidable, que brinda no solo comodidad y fácil manipulación, sino también un valor agregado al profesional, por contar con una herramienta especializada, entendiendo los beneficios que generan las propiedades del material, alta resistencia mecánica, excelente resistencia a la corrosión, fácil desinfección y esterilización, antioxidante. Como conclusión, el producto mantiene un diseño amigable, donde intenta exponer formalmente contornos más fluidos y simples, colores y texturas que connotan, a diferencia de otros instrumentos dentales, confianza cuando se mantiene tanto en la mano, siendo usado por el profesional, como en la boca, cuando el paciente se ve expuesto al objeto. Es imperativo mencionar que este, es un producto que no tiene antecesores, es decir, su carácter de innovación se vuelve atractivo para el profesional en periodoncia.