Caracterización de las tecnologías blandas como medio para la captación de pacientes del servicio de odontología en la Universidad El Bosque (2021)
Antecedentes: Un primer trabajo corresponde a (Chango-castro/2016)1. Quien realizó su tesis. basados en mejorar la captación de pacientes de la Unidad de Atención Odontológica Uniandes, para facilitar la aplicación de los conocimientos adquiridos por los estudiantes de la carrera de Odontología. Este trabajo se relaciona con la investigación en curso, ya que se basó en el beneficio para los pacientes e instituciones, en este caso los servicios de odontología de la universidad El Bosque y como las personas logran una adecuada adherencia al tratamiento continuando hasta el final. Objetivo: Caracterizar las tecnologías blandas como medio de captación de pacientes utilizadas por los estudiantes de sexto a décimo semestre de la facultad de odontología en la Universidad El Bosque. Métodos: Estudio con enfoque cualitativo, inductivo. Se recopilará información a través de entrevistas semiestructuradas. La población corresponde a estudiantes de la facultad de Odontología de la Universidad El Bosque. Se seleccionará una muestra de veinte estudiantes de ambos sexos que acepten participar voluntariamente, que hayan tenido éxito en la captación de pacientes para su proceso formativo y que cursen sexto, séptimo, octavo y décimo semestre, cinco de cada semestre mediante un muestreo no probabilístico homogéneo. Los resultados de las entrevistas serán interpretados y analizados mediante la codificación de datos en un segundo nivel. Se realizará proceso de consentimiento informado a los participantes. Resultados esperados: Caracterizar las tecnologías blandas utilizadas para la captación de pacientes en estudiantes de sexto, séptimo, octavo y décimo semestre de la Facultad de Odontología en la Universidad El Bosque.