R.A.M.A Rampa modular para la mejora de la accesibilidad (2024)
El proyecto R.A.M.A se planteó desde la observación de una problemática que se encontró en los recorridos que se hacen a diario dentro del campus Usaquén de la Universidad El Bosque, donde en estos recorridos se pueden encontrar zonas donde la accesibilidad física para las personas con movilidad reducida se ve afectada. Se realizaron varios diagnósticos del campus por solicitud del Centro de Diversidad, Equidad e Inclusión de la Universidad El Bosque y la retoma de estudios desarrollados en el 2019 (Sintiendo la UEB y Taller de los Sentidos) usando la metodología de diseño centrado en el ser humano la cual nos permite ver los problemas de movilidad que existen en el campus Usaquén de la Universidad El Bosque desde el punto de vista del usuario. Por eso R.A.M.A ofrece una solución a estos problemas de infraestructura en un corto plazo, proporcionando una rampa hecha de módulos fabricados en madera plástica, los cual se puede adaptar a diferentes espacios donde se requiera. Buscando que la Universidad El Bosque pueda darles a los estudiantes y a la comunidad universitaria un campus donde la movilidad permita autonomía.