Diagnóstico Organizacional de una compañía dedicada a la refinación y comercialización de derivados del petróleo, con el fin de establecer estrategias que permitan su expansión en el mercado internacional. (2023)
El diagnóstico organizacional se realizó a la empresa cuyo objeto social es la refinación y comercialización de productos derivados del crudo, en su objetivo de crecimiento y como mecanismo para la búsqueda de estrategias para su expansión y apertura de nuevos mercados. Se analizó el entorno organizacional de la empresa, desde un análisis de contexto sectorial, tomando los aspectos metodológicos y analizando los diferentes aspectos del micro y macroentorno de la empresa por medio de una metodología mixta. Los resultados fueron fundamentales para realizar la formulación de estrategias identificando oportunidades y desafíos, basados en la posición competitiva de la empresa en aras de la apertura de nuevos mercados.