Debido proceso para la adaptacion de las NIIF en Colombia (2025)
Este documento analiza el proceso de adopción de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) en Colombia, evaluando si se ajustó al debido proceso establecido por el IASB. A pesar de contar con una sólida base legal, la Ley 1314 de 2009, el país enfrenta retrasos en la actualización de las normas, una autonomía regulatoria limitada y resistencia al cambio. El estudio concluye que el proceso solo cumple parcialmente con las expectativas internacionales y propone recomendaciones para mejorar la eficiencia y el cumplimiento normativo.