Queratitis micótica causada por Scedosporium apiospermum en paciente inmunocompetente (2020)
después de estar recibiendo el manejo típico triconjugado (natamicina, voriconazol y fluconazol) y de una dosis intraestromal de voriconazol, desapareció el hipopion. El resultado final fue exitoso, lográndose la cicatrización de la úlcera. El paciente está en espera de trasplante de córnea. Discusión: En pacientes en quienes se sospeche queratitis micótica es indispensable el estudio microbiológico. El manejo de elección ante S. apiospermum es el voriconazol, pero puede requerirse la combinación de diversos agentes antifúngicos.