Automatización de laberinto radial para ratas en laboratorio de investigación de psicología de la Universidad San Buenaventura sede Bogotá (2022)
En este proyecto se realizó una automatización de laberinto radial para ratas en laboratorio de investigación de psicología de la universidad San Buenaventura sede Bogotá. Para la automatización se buscó el manejo de motores y sensores por medio de un microcomputador, para facilitar el uso del laberinto. Para el desarrollo del proyecto se integró un controlador programable relacionado con el hardware y software necesario para cumplir con los requerimientos especificados por el laboratorio de psicología. Para la creación del producto se optó por utilizar tecnologías económicas y fácilmente accesibles, además de una programación intuitiva apta para el público objetivo. Una vez finalizado el producto se validó el funcionamiento de cada uno de los componentes y posteriormente pruebas funcionales, las cuales iban enfocadas a cada una de las casuísticas de la automatización. Se validó un correcto funcionamiento del microcomputador en conjunto con los motores y sensores, dado un resultado exitoso.