Elementos de ergonomía. Una discusión holística (2023)
La ergonomía es un instrumento valioso para el logro de entornos de trabajo saludables. Este libro analiza algunos elementos de la ergono- mía como eje central para evaluar y proponer mejoras en los puestos de trabajo, a fin de garantizar el bienestar físico y mental de los trabajado- res. La autora expone la evolución del estudio de la seguridad y salud en el trabajo desde sus orígenes hasta nuestros días y revisa su marco normativo en la legislación colombiana. Así mismo, reflexiona sobre las consideraciones y responsabilidades del diseñador industrial en la resolución de problemáticas de ergonomía y discute casos de aplica- ción en empresas. Su objetivo es ofrecer a profesionales, estudiantes e interesados en la materia un enfoque holístico de la ergonomía, que considera la sinergia de los elementos que la componen.