Descripción de la importancia del italiano para los negociadores internacionales (2021)
La globalización trajo consigo una mayor competitividad para los mercados laborales, impactando a muchos jóvenes profesionales alrededor del mundo, que ahora se ven obligados a aprender habilidades diferenciales y prepararse desde una temprana edad. La presente sistematización tiene como fin revisar la experiencia del autor aprendiendo una tercera lengua (italiano) y analizar los beneficios que esto trae, especialmente para los estudiantes de negocios internacionales. El trabajo sigue los estándares definidos por diversos autores que explican los lineamientos requeridos para desarrollar un documento con las presentes características, mantener la objetividad al mismo tiempo, y citar de la manera correcta información expuesta por expertos en la cultura italiana y en educación no tradicional, la cual es comparada con la misión y visión de la Universidad El Bosque, mientras se describe el camino de aprendizaje del autor. En el escrito se concluye que el aprendizaje de lenguas extranjeras es cada vez más importante, especialmente para los estudiantes de negocios internacionales debido a que permite desarrollar una capacidad de análisis multicultural mientras el estudiante adquiere nuevas habilidades esenciales para una carrera profesional exitosa.