Elevated MICs of Susceptible Antipseudomonal Cephalosporins in Non-Carbapenemase-Producing, Carbapenem-Resistant Pseudomonas aeruginosa: Implications for Dose Optimization (2021)
En el presente estudio se evaluó la potencia in vitro de la ceftazidima y la cefepima en cepas de Pseudomonas aeruginosa resistentes a los carbapenemes recogidas en el marco de un programa mundial de vigilancia, y se valoraron las implicaciones farmacodinámicas utilizando la farmacocinética poblacional previamente publicada. Cuando eran susceptibles, las CMI se situaban en el extremo superior de la distribución tanto para ceftazidima como para cefepima, por lo que se requerían 6 g/día para lograr perfiles farmacodinámicos óptimos. Estos resultados deben tenerse en cuenta en la clínica y para la aplicación de los puntos de rotura de susceptibilidad CLSI.