Biotecnología para la fabricación de prótesis oculares (2023)
Las prótesis oculares abarcan un campo especial de la salud visual, ya que se encarga de devolver al paciente confianza en sí mismo a través de estos dispositivos médicos, los cuáles han avanzado de manera importante; en la actualidad brindan al paciente prótesis casi exactas a su globo ocular real, gracias a la implementación de biotecnología e impresión 3D. Cada vez son más las personas que optan por esta alternativa ya que también impacta de manera positiva la autoestima de los usuarios de prótesis oculares. El proceso de fabricación de las prótesis oculares es personalizado para cada paciente, ya que cuenta con las características propias del globo ocular. También, la adaptación es parte fundamental para que el proceso sea exitoso; enseñar al paciente los cuidados que debe tener, el uso, lavado y desinfección de este dispositivo médico también juega un papel importante, permitiendo así que el paciente se familiarice más y pueda desenvolverse de manera efectiva en su entorno.