TDG-2018-2-011-Diagnóstico, plan de negocio y ajustes requeridos para el comercio electrónico de Termillantas S.A. soportado por la plataforma Vtex (2019)
La empresa Termillantas S.A en su proceso de crecimiento y afrontándose a los nuevos retos del mercado, entendió que para estar a la vanguardia debía abrir nuevos canales de venta diferentes a los tradicionales, es por esto que para el año 2017 decide implementar la solución de e-commerce con un aliado estratégico fuerte en el mercado de ventas por internet, V-tex, sin embargo a pesar de esto, la empresa no ha logrado retornar la inversión de esta implementación ni lograr el crecimiento esperado con este nuevo canal. Este libro, presentado cómo proyecto de grado, presenta la Iniciación, Planeación, Ejecución, Seguimiento, Control y Cierre del proyecto Diagnóstico, plan de negocio y ajustes requeridos para el comercio electrónico de Termillantas S.A. soportado por la plataforma Vtex. Para logarlo fue necesario realizar un diagnóstico del estado actual del e-commerce, realizar un Plan de negocio para aprovechar al máximo esta herramienta basados en la metodología CANVAS, y ajustes resultado del diagnóstico donde se evidenciaron cambios que se requería en la plataforma e-commerce. Dentro de los ajustes, también se planteó realizar capacitaciones para dar conocimiento de los cambios y estandarización de los procesos, adicional se realizaron manuales del uso de la aplicación para que las personas involucradas en este proceso tengan una guía del funcionamiento o para las personas nuevas que se involucren a este.