La creación de personaje a partir de los signos zodiacales (2021)
El presente trabajo consiste en el desarrollo de un nuevo método para la creación de personaje teniendo como base los signos zodiacales, por lo cual se ha realizado la investigación de otras formas de creación de personaje tales como los arquetipos usados en la comedia del arte y un estudio psicológico de la personalidad llamado el eneagrama, así mismo estos se han estudiado para encontrar similitudes entre cada uno de ellos con los signos zodiacales y así dar una paso a paso de cómo crear personajes a partir de los signos zodiacales, además de dialogar el procesos con estudiantes de arte dramático de la universidad del bosque para así conocer su opinión acerca de este, y con ello se ha logrado el objetivo y llegado a las conclusiones.