Sistema para la optimización del confort acústico en el interior de los hogares para mitigar el ruido exterior (2020)
El ruido es un problema en la actualidad que afecta de manera indirecta a todos causando serios problemas auditivos, de concentración y hasta para el descanso. Lo que nos lleva a tener una vida menos placentera y cómoda, lo que se quiere lograr con este proyecto es poder generar un buen confort acústico en el interior de los hogares para que los problemas del ruido no nos afecten y nos permitan llevar una vida mucho más confortable. Hay que tener en cuenta que el ruido generado por el comercio y el tráfico en la actualidad superan los rangos establecidos por la secretaria de ambiente en cuanto a los decibeles permitidos por cada zona lo que genera una gran inconformidad en los habitantes de cada sitio. Por medio del confort acústico se desarrolla una persiana móvil compuesta por módulos los cuales a través de su forma nos permiten generar cámaras de aire que generar una barre acústica que aísla el ruido que ingresa desde el exterior permitiéndonos así una reducción de entre un 20% y 40% del ruido que ingresa en nuestro hogar, optimizando el confort acústico.