Resorción radicular interna y externa: reporte de casos, clínica de posgrado de endodoncia-Universidad el Bosque (2020)
Reportar los tratamientos endodónticos y no endodónticos realizados en dientes con diagnóstico de resorción radicular interna o externa, describir la evolución de los casos diagnósticados con resorción radicular interna o externa, tratados o no endodónticamente y comparar el estado clínico y radiográfico de los casos diagnósticados con resorción radicular interna o externa, antes y después de haber sido tratados o no endodónticamente, en la clínica del posgrado de endodoncia de la Universidad El Bosque. Se seleccionaron siete casos con diagnóstico de resorción radicular interna y/o externa tratados o no endodónticamente en la clínica del posgrado de la Universidad el Bosque. Se observó que seis de los casos presentaron patrones favorables de cicatrización e inactivación del proceso resortivo, y uno de los casos no presento resultados favorables. Como conclusión para el manejo de las diferentes resorciones radiculares se debe tener en cuenta un diagnóstico acertado a partir de su etiología para llevar a cabo el mejor plan de tratamiento según sea el caso.