Régimen de responsabilidad penal derivado de la presunta falta de planeación del contrato estatal número 1043 de 2020 (2022)
El régimen de contratación estatal es un proceso por medio del cual el Estado colombiano, adquiere bienes y servicios para garantizar las necesidades de los ciudadanos, por lo tanto, el presente artículo tiene como finalidad analizar el contrato estatal número 1043 de 2020 entre el Fondo Único de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones con Unión Temporal Centros Poblados Colombia 2020. Dicho análisis se hará teniendo en cuenta el régimen de Contratación Estatal de cara a evidenciar una posible responsabilidad de los servidores públicos, al incurrir en una transgresión del estatuto de contratación estatal teniendo en cuenta la interpretación del Consejo de Estado y demás normas que complementan el ordenamiento jurídico.