Evaluación de competencias desarrolladas por los internos de medicina en la rotación de urgencias pediátricas del Hospital Internacional de Colombia (2025)
La integración y el logro de competencias durante el año de internado, es crucial en la formación médica, ya que es durante este periodo donde el estudiante integra conocimientos, destrezas, actitudes y valores éticos, que lo preparan para ser un médico íntegro en todas sus dimensiones. Esta investigación de carácter observacional y corte transversal, evaluará el nivel de desarrollo de estas competencias, en los estudiantes de internado médico, en rotaciones de alta complejidad clínica y alta carga asistencial. A partir de los resultados diseñarán estrategias que optimicen el proceso de enseñanza aprendizaje en escenarios asistenciales tan desafiantes, asegurando la preparación integral de los futuros médicos.