Fases de diseño de planos de infraestructura e instalación de una caldera horizontal para la generación de vapor en la empresa Car Wash Express L&J (2021)
Debido a la pandemia de COVID-19 que inició en el mes de marzo del año 2019, la empresa CARWASH EXPRESS L&J visualizó la oportunidad de incluir en sus servicios de lavado de vehículos, la desinfección a vapor innovando en la instalación de un sistema tipo industrial para la generación de vapor de agua que permite lograr un mayor porcentaje de desinfección de microorganismos presentes en el vehículo. Para esto, la empresa requirió la implementación de un proyecto para realizar los planos de instalación de una caldera pirotubular tipo horizontal que permita la generación de vapor y su distribución en las instalaciones de una nueva sede de lavado de vehículos de la empresa CARWASH EXPRESS L&J. Con la aprobación del proyecto por parte de la Universidad El Bosque como parte del Trabajo de Grado requerido por la Especialización en Gerencia de Proyectos, en el segundo semestre del año 2020 se inició el proyecto “Infrastructure plans design phases and installation of a horizontal boiler for the generation of steam in the company car wash express L&J”, desarrollado en dos fases. La primera fase consiste en la elaboración de 7 planos que permiten el funcionamiento adecuado de la caldera, y la segunda fase corresponde a un plan de supervisión de la instalación de la caldera. Los estudiantes cumplieron satisfactoriamente con los objetivos propuestos del proyecto y para el segundo semestre del año 2021 se cerró el proyecto con su debida aceptación y aprobación.