Diseño e implementación de un modelo de aprovisionamiento oportuno de repuestos para la atención de fallas en unidades de bombeo de hidrocarburos para el contrato estaciones cenit gestionado por Stork (2022)
STORK TECHNICAL SERVICES COLOMBIA aliada estratégica de Cenit para el servicio integral para el mantenimiento de las estaciones de los sistemas de transporte y logística de Hidrocarburos ha identificado que los tiempos de atención de las fallas se ven afectados por la no disponibilidad de repuestos para atención de las mismas, afectando directamente la disponibilidad de los sistemas de bombeo de hidrocarburos. Se requiere obtener un modelo de aprovisionamiento de repuestos eficiente que permita obtener el control de la necesidad hasta el suministro de los repuestos; logrando actualizar el Sistema de Inventarios en el SAP-PM/MM del Contratante con el fin de mantener el control y trazabilidad. Al contar con un modelo de aprovisionamiento de repuestos desde el sistema de información CMMS (SAP PM /MM) que permita control del histórico de repuestos usados por cada una de las estaciones requeridas, logrará presupuestar y abastecer sus almacenes con necesidades reales que conseguirán con el tiempo aumentar la disponibilidad de los sistemas de bombeo de hidrocarburos aumentando la cantidad de fluidos transportados asegurando la demanda de combustibles requerida en el país. El presente proyecto logra la articulación de las necesidades propias de cada estación en sus sistemas de bombeo de hidrocarburos con cada uno de los procesos que los rodea asociados a la operación de las plantas, mantenimiento, abastecimiento, logística, inventarios; que permite reaccionar en menores tiempo de suministros que los internos de cada compañía, puesto que se delega el aprovisionamiento al aliado logrando flexibilidad en el flujo de aprobaciones para disponer de las solicitudes.