Neurociencia educativa: aportes aplicados a la educación formal (2021)
La neurociencia educativa es un campo interdisciplinario entre las neurociencias y la educación dadas para el favorecimiento de la comprensión y aplicación de conocimientos y metodologías educativas. La educación formal es un modelo educativo sistemático, organizado, estructurado y tiene un conjunto de características bien definidas. El presente estudio expone las aportaciones aplicadas que la neurociencia ha efectuado a los escenarios de formación reglada, así como también las limitaciones y alcances que estas contribuciones tienen efecto en la relación enseñanza-aprendizaje