Retratos efímeros: Un encuentro con personajes–máscaras que resguardan identidades en movimiento (2023)
La sociedad actual se caracteriza por la constante transformación y multiplicidad de las identidades individuales. La noción de una identidad estática e inflexible ha sido desafiada y reemplazada por la idea de identidades móviles, en constante evolución y adaptación a los entornos en transformación. En este contexto, mi proyecto emplea la fotografía de retrato para capturar imágenes de personas con sus propias maletas transformadas en máscaras que cubren sus rostros. Esta representación visual poco convencional sirve como un medio para explorar y reflexionar sobre la manifestación de las identidades móviles en la sociedad, revelando cómo las vivencias asociadas a cada valija influyen en la construcción y expresión de la identidad de cada individuo.