Fases de estandarización, sensibilización y abordaje de procedimientos relativos a la estrategia de género del programa 'She Leads', para fomentar la igualdad en la empresa Webhelp, Colombia (2024)
El proyecto para Webhelp - Colombia tiene como objetivo estandarizar y mejorar los procedimientos en la gestión humana con un enfoque en la igualdad de género. Este se centra en la revisión y estandarización de procesos de selección y contratación para eliminar sesgos de género, la definición de criterios para ascensos que eviten discriminaciones y la creación de un manual de comunicaciones que integre esta perspectiva. El proyecto promueve la creación de espacios de diálogo y colaboración para fomentar la participación activa de todos los miembros de la organización, asegurando su compromiso con la visión de igualdad de género de la empresa. Para llevar a cabo este proyecto con éxito, es crucial contar con el respaldo de sponsors y colaboradores clave, un equipo competente y dedicado, así como recursos financieros suficientes para cubrir los costos relacionados. La inclusión de expertos en enfoque de género es esencial para garantizar la efectividad y la adecuada fundamentación de los procedimientos y estrategias propuestos. Al concluir el proyecto, se espera haber establecido y socializado procedimientos que consoliden la estrategia de cierre de brechas de género bajo el pilar de Buen Gobierno del programa She Leads. Esto debería traducirse en una mayor igualdad e inclusión a todos los niveles de la organización. Los espacios de participación creados facilitarán el diálogo continuo y la colaboración, reforzando el compromiso general con la igualdad de género. Como resultado, Webhelp en Colombia avanzará hacia un entorno laboral más inclusivo y sostenible, alineado con los principios del programa She Leads y los compromisos de desarrollo sostenible.