Fases de plan de acción e implementación de metodología 5’s en áreas piloto de la empresa Weg Colombia S.A.S sede Cota (2022)
El proyecto “Fases de plan de acción e implementación de metodología 5’s en áreas piloto de la empresa Weg Colombia S.A.A sede Cota” Consiste en aplicar la metodología japonesa de mejoramiento continuo desarrollada por la empresa Toyota, 5S (clasificar, ordenar, limpiar, estandarizar y autodisciplina). Su objetivo principal es aumentar la productividad, orden, seguridad y aseo en las organizaciones, en este caso se implementó en las áreas piloto de fabricación metalmecánica y área administrativa de procesos industriales. El alcance del proyecto se encuentra dado por: Fase de Diagnóstico (No forma parte de la gerencia del proyecto), Fase de Plan de Acción, Fase de implementación y gerencia del proyecto aplicando las metodologías y herramientas de gestión aprendidas en la especialización en gerencia de proyectos impartida por la Universidad El Bosque. Se aplican los lineamientos del PMI demostrando el cumplimiento de los objetivos principales del proyecto y del producto en cuanto a alcance, costo y tiempo.