Bosque en nuestro Bosque (2021)
Bosque en nuestro Bosque es un espacio compuesto por tres factores, el mobiliario, el ambiente e iluminación. Los cuales brindan una experiencia de bienestar, garantizando que se cumplan los protocolos de bioseguridad establecidos en la nueva normalidad y fortalecen todo el aspecto psico-emocional de toda la comunidad educativa, así garantizando espacios para actividades de socialización en la universidad para todo el plantel en su inminente retorno a clases presenciales. Es pertinente este proyecto ya que a raíz de todos los cambios que ha generado la pandemia este responde a soluciones óptimas, además que la política pública emitida por la secretaría de educación nacional para garantizar el bienestar de la comunidad educativa en su inminente regreso a la presencialidad hace este espacio un proyecto necesario. El objetivo general de este proyecto es diseñar un espacio de socialización para toda la comunidad educativa de la Universidad de el Bosque que garantice el bienestar y que haga cumplir los protocolos de bioseguridad en este mismo. El Foto-diario y las encuestas fueron los medios que se utilizaron en el proceso de investigación, donde se hizo un seguimiento a las diferentes actividades que realizaban los estudiantes en los espacios de socialización, donde se concluyeron los lineamientos para configurar un espacio que brinde una experiencia de bienestar completa. El espacio está conformado por tres componentes, el mobiliario, el ambiente y la luminaria. En el primero se utilizó un módulo que permita la distribución de espacio teniendo en cuenta los conceptos de circulación y distanciamiento, en el segundo la aromaterapia cumple un papel importante en la experiencia del ambiente, ya que con sus diversos beneficios ayuda a fortalecer el bienestar psicológico y emocional del usuario, además de ayudar con el medio ambiente y tercer componente que configura nuestro espacio es la luz, la cual trabaja por medio de energía solar con el fin de contribuir con el medio ambiente y poder utilizarse en diferentes contextos.