Cómo los padres que no hablan inglés apoyan el aprendizaje del inglés de sus hijos (2025)
Comprender cómo los padres que no hablan inglés apoyan el desarrollo de sus hijos es relevante, especialmente cuando viven en un país extranjero. Esta revisión bibliográfica tiene como objetivo explorar las estrategias más comunes que aplican los padres para lograr una adquisición eficaz del inglés por parte de sus hijos. Este estudio se desarrolló con el fin de responder a la pregunta de investigación: «¿Cómo apoyan los padres que no hablan inglés la adquisición del inglés por parte de sus hijos?». Se revisaron un total de cincuenta artículos académicos, utilizando las bases de datos proporcionadas por la Universidad El Bosque. Además, para llevar a cabo esta investigación se utilizaron palabras clave como: padres no bilingües, cómo los padres apoyaban la adquisición de lenguas extranjeras por parte de sus hijos, entre otras. La información recopilada reveló tres estrategias principales comúnmente utilizadas por los padres: OPOL (un padre, un idioma), idioma minoritario, sistema mixto y método alternativo. Esta revisión bibliográfica ofrece información valiosa que puede ayudar a los futuros educadores o padres a elegir estrategias eficaces para el desarrollo bilingüe de los niños, especialmente en inglés.