Influencia de la masculinidad facial en los celos románticos en hombres heterosexuales (2022)
Objetivo: Probar la influencia de la masculinidad facial de hombres, sobre el nivel de celos románticos (evaluados por la Escala Interpersonal de Celos y el Cuestionario Ad hoc de contacto con la expareja) y la orientación sociosexual, en 85 hombres heterosexuales de 18 a 30 años con mínimo seis meses de relación de pareja. Método: Cuasi-experimental de medidas repetidas. Resultados: Los hombres con un alto nivel de celos, presentaron mayor inclinación por la elección de rostros feminizados considerándolos como más molestos. Para este estudio, previamente se diseñó la presentación de los estímulos que servirían para medir el nivel de celos reportados por medio de un instrumento virtual, en el cual se plantearon escenarios ficticios que involucraban a la pareja actual con la expareja.