SENSORIUM rehabilitación mediante la estimulación multisensorial (2021)
El proyecto a presentar se enfoca en desarrollar un kit de estimulación multisensorial para el tratamiento de la terapia física y la terapia ocupacional en niños con parálisis cerebral espástica PCE, partiendo del diseñar y producir un producto que se acomode a las necesidades diarias de los niños y a su vez nos permita una estimulación motora y sensorial para una correcta rehabilitación, en el marco de su discapacidad. El proceso de investigación para este campo de la rehabilitación está centrado en identificar las necesidades de los niños que padecen de esta condición (PCE), aportando desde la disciplina del diseño industrial y los avances tecnológicos de las nuevas industrias, la materialidad y la innovación para crear nuevas metodologías terapéuticas. El resultado que se busca conseguir con SENSORIUM es poder generar diferentes tipos de estimulación multisensorial, con la ayuda de diferentes metodologías que se utilizan en el campo de las terapias físicas y ocupacionales, que se desarrollarán con materiales reutilizables y tendrán acabados amigables con el usuario para desdramatizar y generar inclusión por parte de los demás niños que no padezcan de esta condición