Aplicación de la realidad aumentada para optimizar la experiencia de compra en Yanbal (2025)
El propósito de este trabajo fue identificar como Yanbal puede captar clientes nuevos y fidelizarlos con ayuda de la realidad aumentada, teniendo en cuenta que ahora la experiencia digital de compra es altamente competitiva. Se empleó una metodología en tres etapas: análisis de los datos de ventas y trafico web, implementación de la realidad aumentada utilizando la plataforma “Xnova 360°”, que permitiera la visualización de los productos por medio de códigos QR en los catálogos digitales y tradicionales, y por último evaluación de la experiencia y satisfacción de compra de los usuarios a través de una encuesta basada en la metodología de escala de Likert. Los resultados revelaron que, Yanbal tuvo una oportunidad significativa para posicionarse como una marca innovadora y tecnológica en su industria, al integrar de manera efectiva esta tecnología en su oferta de productos y experiencia de compra. En conclusión, los resultados demostraron que la implementación de la realidad aumentada puede tener un impacto directo en la captación de nuevos clientes y en el fortalecimiento de la fidelidad de los clientes existentes de Yanbal, ya que esta se erige como una herramienta sumamente eficaz para brindar a los consumidores del sector de la belleza y la joyería.