Sistema de control para sincronizar la cúpula y el telescopio del Observatorio Astronómico de la Universidad El Bosque (2020)
El proyecto tuvo como finalidad, desarrollar un sistema de control que garantizara la sincronización entre el movimiento de la cúpula y el movimiento del telescopio que conforman el observatorio astronómico de la Universidad El Bosque, generando así mayor eficiencia y facilidad en el uso del mismo. El sistema de control es manipulado desde el computador del observatorio, usándose de forma automática o de forma manual, consiguiendo la conexión entre la Raspberry y el software de astronomía Stellarium para conocer las coordenadas del objeto seleccionado, y compararlo con las coordenadas entregadas por el magnetómetro.