Adaptación y aplicación de un modelo de madurez organizacional para evaluar el nivel de madurez en la gestión de proyectos de la PMO de la empresa GTS S.A. (2022)
Los modelos de madurez permiten alcanzar el éxito en la gestión de proyectos, dado que miden su modo de operar. Por ello, esta investigación se ejecutó para evaluar la gestión de proyectos de la PMO de la empresa GTS S.A, dado que la dirección ha presentado preocupación porque los resultados con la oficina no son los esperados. La evaluación de gestión de proyectos de la PMO de la organización se realizó a través de la adaptación y aplicación del modelo de madurez OPM3 ®. Con el fin de lograr este alcance, se revisaron los principales modelos de madurez organizacional en gerencia de proyectos y se seleccionó el que más se adecuó a la gestión de la PMO de la empresa GTS S.A; seguido se adaptó el modelo de madurez y sus instrumentos para evaluar el nivel de madurez de la gerencia de proyectos de la PMO de la organización y finalmente se identificó el estado actual de la gerencia de proyectos y se presentó la hoja de ruta con el estado deseado de la PMO de la compañía.