Elaboración estudio técnico para una nueva emisora de radiodifusión sonora en el municipio Chiscas - Boyacá (2019)
En este documento describe el estudio técnico de una radiodifusión sonora en frecuencia modulada para la comunidad de Chiscas Boyacá, en el que, a partir de los parámetros establecidos por las MinTic de acuerdo a su plan técnico para montaje de una emisora, se escoge el tipo de modulación en el que será transmitida la señal con las características técnicas y la clase de operación de acuerdo a la potencia escogida. Se realizó los cálculos de transmisión de la antena evaluando el espectro electromagnético y la cobertura para que la emisora se encuentre en servicio a la comunidad. Para esto, se hizo una simulación con la frecuencia de 106.6 MHz; asignada por las MinTic, verificando que la señal estereofónica logra propagarse en la cobertura estimada.