Artesanía en mimbre, Silvania, acabados arquitectónicos (2022)
Este proyecto busca resaltar la artesanía con la fibra natural del mimbre del municipio de Silvania aportando en la búsqueda un enfoque industrial y una combinación de material para otro tipo de mercado como son los acabados arquitectónicos , sin dejar de lado su identidad cultural y su tradiciones en el oficio con el mimbre. Se orienta en la combinación de nuevos materiales juntos con diferentes diseños que generan nuevas propuestas de valor en el área industrial, poder ampliar las posibilidades en formas , contraste de texturas , color, material, enfocado en el objetivo general y explotar las aplicaciones en puntadas y tradición. El proyecto se desarrolla en diferentes etapas, desde su planteamiento y comprobaciones, hasta el desarrollo de productos arquitectónicos, exploración y ofrecen propuestas a los creativos. A Partir de los análisis, ejecuciones y comprobaciones , obtendremos 4 productos arquitectónicos , con alternativas en el mimbre en donde evidenciamos posibilidades técnicas y constructivas , para mostrar un nuevo camino creativo tanto para artesanía viva de Colombia como para otros creativos en las industrias artesanales.