In the heights-Daniela-Estados emotivos según Michael Chejov, construcción del personaje de Daniela (In the heights) (2023)
1. In the Heights - presenta la vida de una comunidad latina en el barrio de Washington Heights, en Nueva York, donde los habitantes luchan por sus sueños mientras enfrentan los desafíos de la vida en una comunidad inmigrante. La historia gira en torno a Usnavi, un joven dominicano que dirige una pequeña tienda y sueña con regresar a la República Dominicana. La trama se desarrolla a lo largo de unos días calurosos de verano, durante los cuales el barrio se entera de que alguien ha ganado un premio de lotería de 96,000 dólares, lo que aviva las esperanzas de cambio entre los residentes. Entre los personajes está Daniela, la enérgica y franca dueña del salón de belleza del barrio. Con su carácter extrovertido y espíritu alegre, Daniela se convierte en un pilar para la comunidad, ofreciendo no solo sus servicios de belleza, sino también apoyo emocional y un lugar de encuentro para compartir historias y sueños. A pesar de las dificultades económicas que la empujan a pensar en mudarse, Daniela sigue mostrando su amor por el vecindario y su gente entre ellas Vanessa una joven a la cual Daniela quiere mucho. Encarnando el espíritu resiliente de Washington Heights. 2.Articulo estados emotivos según Michael Chejov, construcción del personaje de Daniela(In the heights)- El texto reflexiona sobre la técnica de Michael Chejov para el desarrollo creativo de las emociones de un personaje en la escena, enfocado en el poder transformador de la imaginación creativa, mostrando cómo se construye un enfoque integral para elevar la interpretación actoral. Analizando a través de la práctica, la experiencia de construir el personaje de Daniela para el montaje de la obra de teatro musical In the Heights. Indagando y buscando información sobre los puntos claves de la técnica de Michael Chejov como los menciona Melanie (2022) hablando de la imaginación creativa, que es el eje fundamental de su técnica, las herramientas psicológicas, la concentración, el ego superior, la atmósfera y el gesto psicológico, y que estas se conviertan en una guía para la construcción del actor y la investigación sistemática de la técnica de creación de personaje de Chejov, y así como objetivo final de este artículo proporcionar a los lectores una base sólida para comprender mejor el funcionamiento de la técnica de Chejov y usar elementos de esta, al momento de construir un personaje en la escena, siendo consciente de que esta técnica busca la integración gradual de muchas herramientas en el actor.