Repercusión de las condiciones sanitarias y conductas de consumo de ensaladas en la aparición de patógenos causantes de enfermedades gastrointestinales en los Restaurantes Polo y La Novena, en Bogotá, Colombia (2017)
La siguiente investigación tiene como objetivo identificar las condiciones sanitarias que influyen en la presencia de agentes patógenos en ensaladas servidas por los restaurantes Polo y La Novena, circundantes a la Universidad El Bosque de la ciudad de Bogotá, Colombia, como también hábitos de consumo de los estudiantes de dicha universidad que frecuentan estos restaurantes, en la aparición de enfermedades gastrointestinales. Se diseñaron listas de chequeo de condiciones sanitarias de los restaurantes, formatos de inspección de los manipuladores de los alimentos, encuestas a estudiantes que consumen ensaladas en los restaurantes Polo y La Novena y formatos de registro para el análisis microbiológico de muestras de vegetales crudos obtenidas de estos dos restaurantes.