Tacuara puertas y ventanas (2020)
El proyecto tacuara es un conjunto que puertas y ventanas modulares con medidas estandarizadas y mecanismos con el fin de generar una adaptación adecuada y requerida por diferentes espacios. Los productos se realizan con dos tipos de maderas las cuales son tabla burra y madera de estibas, al igual que materiales reutilizables o de fácil adquisición. Estos productos están diseñados principalmente para el centro de desarrollo y cultura el Guabal, desarrollados para una estructura base realizada por un arquitecto. El Guabal es un barrio ubicado en la localidad de ciudad bolívar. Pensando en que la comunidad adquiera un conocimiento de construcción (auto-construcción) al realizar las puertas y ventanas para el centro de desarrollo y cultura, los puedan replicar y si así lo desean desarrollarlos en sus hogares, es por esto que el objetivo principal de los productos es que sean modulares y sus medidas estandarizadas. Por otro lado, es esencial que las puertas y ventanas se puedan desarrollar fácilmente con tecnología y herramientas básicas con las cuales pueda contar la comunidad, se tiene en cuenta que es una comunidad con de bajos recursos.