Impacto en la producción agrícola del municipio de Pacho Cundinamarca por falta de políticas públicas del sector, en los últimos cuatro años (2023)
La presente monografía tuvo como propósito principal analizar las políticas públicas que se han implementado en los últimos cuatro años entorno a la producción agrícola del municipio de Pacho Cundinamarca, a través de un enfoque de investigación cualitativo en el cual se desarrollo recolección de información para la construcción del marco teórico y la aplicación de trece entrevistas semiestructuradas realizadas al alcalde del municipio de Pacho, la secretaria de agricultura del municipio, presidentes de junta de acción comunal del municipio y agricultores previamente seleccionados, posteriormente se realizó análisis de los datos recolectados a partir de algunos conceptos teóricos como: la desactualización del Plan básico de ordenamiento territorial (PBOT), la falta de programas de acceso a la tecnificación en el sector agrícola, el atraso en infraestructura vial del municipio y el aumento de los precios de los insumos agrícolas. Finalmente, se evidenciaron las políticas públicas ejecutadas en el municipio de Pacho Cundinamarca entorno a la producción agrícola.