Utilidad de las escalas para el tamizaje, evaluación y monitoreo del delirium en las Unidades de Cuidados Intensivos (2024)
Los pacientes que se encuentran en la Unidad de cuidado intensivo (UCI) y se enfrentan a procedimientos de alta complejidad a priori tienen una mayor carga de riesgo de incidencia de presentar delirium por diferentes factores especiales en los cuales se encuentran la edad mayor a 60 años, estancia mayor a 7 días en UCI, restricciones físicas, dispositivos invasivos, ventilación mecánica, estrés, medicamentos como benzodiacepinas y analgésicos, shock séptico, acidosis metabólica y la alta probabilidad de causar mortalidad. Esto destaca la necesidad y prioridad de abordar el delirium de manera proactiva mediante la implementación de herramientas de evaluación específicas