Conocimiento, actitudes y prácticas en el uso de métodos anticonceptivos de los adolescentes del grado décimo y undécimo en el colegio Departamental Integrado La Calera 2012 (2012)
El uso y conocimiento de métodos anticonceptivos en la etapa de la adolescencia es un tema que ha tenido gran importancia a nivel nacional e internacional, debido a un aumento en el porcentaje de embarazos no deseados y a una mayor propagación de enfermedades de trasmisión sexual (ETS) como se encuentra en los resultados de la encuesta nacional de demografía y salud aplicada en el año 2010 (ENDS 2010), en la cual se estudió el porcentaje de mujeres (entre los 14 y 49 años) que conoce algún método anticonceptivo por nivel de exposición a información. Además, se observa el uso de métodos de planificación familiar realizando una distribución porcentual de mujeres fértiles entrevistadas por método usado, según edad y nivel de exposición a información.