LINX: Bicicleta multifuncional adaptable a las preferencias deportivas del usuario (2017)
En el mercado hay un sinfín de bicicletas, enfocadas al transporte, ocio, deporte, entre otras. En donde se identificó que el ámbito deportivo las bicicletas tienen un alto costo ante el cliente final. El usuario está llegando a varios factores al momento de elegir cuál es su bicicleta ideal, tales como: Estatura, pero, género. Todo esto sin contar la cantidad de tipologías que hay en el ciclismo (más de 100 contando con las sub categorías Ejemplo. Cross country x, xc, Trail, Freeride todas estas para una sola categoría general, la cual es ciclismo de montaña en donde para una sola rama del ciclismo el consumidor deberá comprar 7 bicicletas). ¿Por qué no facilitar al usuario o cliente final la accesibilidad a varias tipologías o ramas de deporte en una sola bicicleta? A partir de esto se identificó una gran oportunidad de diseño generando propuestas de bicicletas modulares, las cuales permitirán al usuario cambiar de tipología, variar y extender sus medidas (para ampliar el rango de usabilidad ligados a los percentiles). Todo esto teniendo en cuenta el contexto colombiano, permitiendo la multifunción e inclusión de usuarios, ampliando la vida útil, reduciendo el alto impacto de CO2, disminuyendo en gran medida los costos de producción, debido a que se generará un modelo de manufactura mucho más económico que el existente. Esta propuesto busca entrar en un modelo de negocios en el cual permita al ciclista nato obtener una bicicleta que se adapte a él y no viceversa debido a su diseño modular.