Factores de la humanización en salud y su relación con la adherencia farmacológica en instituciones de salud: revisión de alcance (2023)
La atención humanizada en las instituciones de salud, mejora los procesos de atención, mejora de la comunicación y relación profesional- paciente, reduce de manera significativa los incidentes y eventos adversos, mejora la adherencia a los tratamientos farmacológicos, generando así más confianza, y seguridad en los procesos asistenciales. Esta revisión de alcance profundiza sobre el tema de la humanización y su influencia con la adherencia a los tratamientos farmacológicos en los pacientes crónicos en las instituciones de salud, como también, fomenta en los profesionales de salud estrategias para mejorar la calidad en la atención humanizada enfocada en los pacientes y su familia.