Diplomado simulación gerencial (2019)
Todo profesional en cargos de liderazgo y gerencia o que aspire a los mismo debe ser un planificador estratégico asertivo pues de esto dependerá su éxito. Cuando se tiene un real conocimiento del contexto empresarial en el que se encuentra y se tienen claros las metas a las que se aspiran, podrá entonces entender y apropiarse de su rol y su contribución en la empresa en la que se encuentre. A partir de esto se podrá desprender la estrategia más apropiada trabajando conjuntamente con áreas como el capital humano, marketing y ventas, finanzas y logística, para lograr los resultados, con las mejores decisiones, para las cuales deberá estar totalmente capacitado. El diplomado de simulación gerencial y liderazgo organizacional brinda un acercamiento a esta realidad empresarial en la que se desempeñará todo administrador de empresas en su vida laboral, razón por la cual se desarrollan capacidades de liderazgo, mediante la toma de decisiones enfrentados a diferentes situaciones del mercado. Esto se desarrolla a través de las cuatro áreas fundamentales, con cifras reales dentro del simulación que se llevan al constante análisis y argumentación de los resultados y las decisiones tomadas. En principio se abrieron las puertas a una capacitación por área de trabajo anteriormente mencionadas, facilitándose todas las herramientas que se deben considerar para gerenciar la empresa asignada, cabe destacar la calidad del simulador y las posibilidades que ofrece, sin embargo, es un aprendizaje integral que no se puede limitar a las jugadas realizada sino también al análisis que se debe tener en cada decisión y la argumentación que lleva a tomarla y respaldarla. Por esta razón el diplomado de simulación gerencial y liderazgo organizacional apunta a la utilización de esta herramienta para desarrollar competencias como la argumentación, la capacidad analítica, la autoridad de decisiones y el trabajo en equipo.