Diseño de SGSI basado en la norma INTE/ISO/IEC 27001:2013 (2022)
OBSS INGENIERÍA es una empresa que tiene como objeto suministrar servicios de internet a través de radioenlaces, su actividad surge principalmente de necesidad de acceso a internet por parte de empresas u hogares en los que su ubicación geográfica no es favorable en términos de cobertura para contratar este servicio con proveedores convencionales que cuentan con redes en fibra óptica y es por esta razón que OBSS INGENIERÍA logra una amplia acogida con las diferentes alternativas tecnológicas para lograr transportar la información y cubrir con la necesidad del acceso a internet. Frente a la prestación de este servicio OBSS INGENIERÍA tiene una responsabilidad adicional que consiste en garantizar la integridad, la confidencialidad y disponibilidad de la información, de aquí el interés y la iniciativa por parte de OBSS INGENIERÍA de contar con un diseño de Sistema de gestión de seguridad de la información el permita definir los lineamientos que debe seguir la organización en términos de seguridad bajo estándares internacionales. OBSS INGENIERÍA comprende que en el ejercicio de proveer los servicios de internet es necesario implementar herramientas y procesos que le permitan a la organización conocer cómo actuar frente de responsabilidad de salvaguardar la información no solo de la organización sino también del cliente finales.