Análisis técnico y fundamental para la valoración de la acción ordinaria de grupo Bancolombia como emisor de la bolsa de valores de Colombia (2020)
El Grupo Bancolombia se encuentra en el mercado accionario desde hace 90 años aproximadamente y contiene diferentes instrumentos, como lo son los títulos de renta fija y variable para así para poder realizar la valoración de la empresa y de esta manera determinar su riesgo de inversión y las decisiones de compra o venta en el mercado de capitales. En este proyecto desarrollamos el estudio de la acción ordinaria del Grupo Bancolombia por medio del análisis fundamental, haciendo un estudio de los coeficientes financieros que nos permiten tener claridad sobre la situación económica de la empresa, los dividendos y la rentabilidad de la acción, así como la variación en sus precios y su posición accionista en los diversos mercados por medio de la participación accionaria. En el análisis técnico, por medio de sus indicadores buscamos evaluar decisiones de inversión que sean razonables y las perspectivas que tienen en el mercado; analizar las tendencias accionarias para desarrollar diversas interpretaciones de forma acertada sobre las acciones, la observación de algunos indicadores para determinar el comportamiento del precio de la acción en periodos de tiempo y las negociaciones del activo además de su conducta actual con la coyuntura económica que se está viviendo actualmente en el país a causa del Covid-19.