Informe del diplomado Gobierno Corporativo y Gestión de Inversiones Equipo Acción Cemex (2022)
La presente investigación, se llevó a cabo a través de una búsqueda y análisis relacionado con el comportamiento de la acción de Cemex durante el periodo comprendido entre 2019 y parte de 2021, la cual proporcionó información que es pertinente a un desarrollo adecuado. La Bolsa de Valores de Colombia (BVC) tiene una gran variedad de mercados que de una manera u otra aportan al desarrollo nacional y al crecimiento económico de las empresas. Los fondos económicos, las entidades públicas y privadas cuyo único fin es el crecimiento positivo y especulativo de sus fuentes de ingreso, permite desarrollar este tipo de proyectos, donde la información de Cemex quien es actual emisor de la bolsa de valores en Colombia (BVC) puede arrojar resultados buenos o malos, que ayudan a tomar decisiones a futuro, teniendo en cuenta el comportamiento de sus acciones en un periodo no mayor a 3 años y del cual el presente documento presenta su análisis. Así las cosas, después del análisis, se presenta un discusión en los siguientes términos “…¿es apropiado realizar inversiones con la adquisición de acciones de Cemex en Colombia?...”, para la resolución de esta hipótesis, se tuvo en cuenta tanto el análisis técnico como el análisis fundamental los cuales nos llevaron a tomar conclusiones con un alto contenido de aproximación a la realidad.